群建站-為您提供整套網站建設解決方案!

良村鎮政府網站案例

日期:2016/7/10 16:15:39 作者:佚名 來源:互聯網 點擊數:

良村鎮位于習水縣中部,東經 106°24ˊ—106 °24ˊ36〞,北緯〞28°22ˊ30〞— 28°23ˊ,平均海拔960米,平均氣溫18.2℃,平均降水量1153.7毫米,無霜期274天,境內習新公路(302省道)橫穿東西,良雙公路貫通南北,常住居民以漢族為主,也有苗族集中居住在一個村。據傳說,這里原來有10多戶人家,好像一個村子,村旁有一口井,井水清澈味甘而涼爽,冬天水冒熱氣,夏天冰涼透骨,過往行人,無不臨井,嘖嘖稱奇,因有此清涼的井泉遠近聞名,故將此10多戶人家命名“涼村”。那個人為欣賞的泉井旁邊有一顆合圍環抱的白果樹,每年初秋,銀星點點,閃耀空際。周圍松柏竹林環繞,蒼翠一片,風景宜人,大家認為這是一個良好的村莊,故更名“良村”。

境內農作物有水稻、高粱、蔬菜等,畜牧業以養豬、養羊、養牛和家禽為主。礦產資源有無煙煤、鉛鋅礦、硫鐵礦,重晶石、大理石等。

良村鎮是紅軍長征“四渡赤水”經過的地方之一,1935 年1月 24日,紅5軍團前衛部隊為阻擊追來的川軍郭勛祺部,保證紅軍中央縱隊順利通過良村,在梅溪河與追來的川軍開展激戰,給川軍迎頭痛擊。這是紅軍從遵義出發后第一次與川軍正面交鋒,寫下了著名的“梅溪河戰斗”。目前修建了梅溪河戰斗紀念廣場,是良村鎮最重要的紅色教育基地。

良村鎮生態資源豐富,全鎮森林覆蓋率達49.8%。全鎮鄉村旅游資源豐富,目前已打造了茶園塘邊鄉村旅游示范點,更有奇洞部落、響洞子、梅溪河等休閑旅游項目亟待開發。

目前,良村鎮黨委政府根據實際,緊緊圍繞縣委縣政府 “三化一強”主戰略和“富民、強縣、設市、率先小康”四大歷史任務,以“農業增效、工業支撐、城鎮提升、民生改善、社會進步”為主題,以縣委提出的實施開放改革深化年、基礎設施攻堅年、依法治縣突破年、基層黨建提升年為主線,堅持穩中求進、改革創新,全力抓發展。傾力打造實力更強、產業更優、農民更富、環境更美、基礎更牢、生活更好的休閑良村、實力良村、陽光良村,建設經濟強鎮,全力推進全面小康社會建設。


成功案例

這些和我們合作過的單位
收縮
体彩p3字谜牛彩网