群建站-為您提供整套網站建設解決方案!

企業公司建網站要注意些什么?域名篇

日期:2017/1/4 14:31:11 作者:群建站備案部 來源:本站原創 點擊數:

隨著網絡信息的高速發展,越來越多的企業都選擇為自己的企業建一個網站,自己組建網站建設團隊成本過高,于是很多中小型企業只有將項目外包,服務商參差不齊,一不留神就被“套”進去了。這里寫下一些企業公司建網站要注意事項,以便更好的做好網絡營銷工作。企業將公司網站外包,出于自身對網站建設的知識了解甚少,所以都會選擇提供一條龍服務的網絡公司,即空間、域名、網站全部負責,有的甚至把推廣工作也一起做了。這也是國內網站建設項目外包中最常見的模式。域名是整個網站最重要的組成部份,所以在此講一下建企業網站域名部分應該注意的情況。

域名的選購:

企業注冊域名,一般推薦使用COM英文頂級域名,我見過一些網絡公司把一套中文域名的價格賣到3萬元錢,試問一下誰會在瀏覽器里輸入一個中文域名打開您的網站呢?

域名的內容,盡量和您公司的名稱、品牌有一定關系,方便別人記憶。當然,好的域名可能都被別人注冊走了,您只需要在品牌后面加上一些數字也好。

預防服務商拿權限玩貓膩:

服務商為您注冊域名時,資料全部填成他們自己的,一但有糾紛,你想拿回域名可不是件容易的事情,各種借口。

一、必需明確域名在哪家服務機購注冊,域名所有權歸誰,萬一出現糾紛,企業自己是否可以獨立為域名續費。找頂級域名注冊商注冊自己的域名,并要求自己必需獲得最高的管理權限,并寫入合同里。

二、注冊域名時,填寫的郵箱、姓名等信息,一定要是自己的。還要注意域名服務商是否支持在線自由過戶或轉出域名,要知道國內很多注冊商都是不可以在線自由過戶或轉出域名的。如果可以自由過戶,就算注冊時填寫的是你的信息,服務商也有機會改掉這些信息。

三、網站建設服務商,是否可以提供域名管理權限,方便自己獨立管理,不管自己會不會,拿到權限再說。

四、找一家可以自由過戶轉出的域名服務商,自己單獨注冊域名,只是把域名使用權授權給網絡公司使有和,要知道,域名注冊是非常簡單的,只需要交錢填寫資料即可了。

成功案例

這些和我們合作過的單位
收縮
体彩p3字谜牛彩网